設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:沙鹿廣華當舖 > 最新消息

沙鹿汽車借款,清水汽車借款,梧棲汽車借款,龍井汽車借款沙鹿汽車借款,清水汽車借款,梧棲汽車借款,龍井汽車借款

時間:2016/04/19 點閱:226 發佈:沙鹿廣華當舖

 台中汽車借款,沙鹿汽車借款,清水汽車借款,梧棲汽車借款,龍井汽車借款

「震」撼! 厄瓜多7.8強震 至少350人死

民視
 

南美洲的厄瓜多4月16日發生規模7.8強震,已造成至少350人死亡,超過2500人受傷,由於災情慘重,總統柯利亞表示,死亡人數恐怕會大幅增加,目前災區建築物損毀情形十分嚴重,當局加派大批人力、把握黃金時間,希望能搶救出更多生還者。

兇猛火舌不停竄出,伴隨著大量濃煙,規模7.8強震造成電線短路,引發大火,消防員忙著灌救,全國多地斷水斷電。這場地震是厄瓜多自1979年來,遭逢最大的地震,之後又發生至少230起餘震。距離震央約168公里遠的首都基多也災情慘重,當局還一度發佈海嘯警報,並下令緊急疏散危險區域的民眾。

NHK記者橫川浩士:「這裡是厄瓜多的城市瓜亞基爾,請大家往後看高速公路完全塌陷。」

厄瓜多民眾:「大家因為地震陷入恐慌,全部跑出商場等地,真的很可怕。」

許多民眾找不到親人,又得面對殘破的家園,不禁淚水潰堤,對著副總統哭訴,希望他能趕緊想辦法。

厄瓜多副總統:「我們正在與國際救援部隊合作,我要感謝委內瑞拉、墨西哥、哥倫比亞、祕魯、西班牙和歐盟這些朋友,他們迅速地做出救援回應。」

各界救災資源及醫療團隊陸續出動,當地政府派出大型機具開挖,並加派1萬3千5百名人力,希望盡快找到生還者,避難所內也有大批物資,等著發放給災民。原本在義大利進行訪問的總統柯利亞,也緊急返國坐鎮指揮,科利亞表示,目前還難以估計受災程度以及失蹤人口,死亡人數恐怕還會飆高。

強震過後,為了確認基礎設施是否受損,厄瓜多煉油廠暫時關閉,而身為全球石油輸出國的一員,厄瓜多已因為油價下滑、經濟受挫,這次災難可能再一次重創厄瓜多的經濟。(民視新聞綜合報導)

上一篇:大甲當舖,大安當舖,外埔當舖,大雅當舖,神岡當舖,后里當舖
下一篇:大甲當舖,大安當舖,外埔當舖,大雅當舖,后里當舖,神岡當舖